[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知

[農業新聞] 非洲''冰花''製鹽巴 可消脂降血醣   

蔬菜也能做成鹽巴?日本佐賀大學經過研究發現,原產於非洲的一種植物「冰花」,會自行吸收海的鹽分,不但可以生吃,因為植物帶有淡淡的鹹味,乾燥之後做成綠色粉末,就成了美味的蔬菜鹽巴,吃這種冰花做成的鹽巴,據說有降血糖、促進燃燒脂肪的效用。

在這一場大學美食展當中,佐賀大學的甜點區,相當受矚目,不論是馬卡龍還是蛋糕捲,都加了一味,很特別的新食材來提味,就是這一湯匙的綠色粉末,這究竟是什麼東西?試吃民眾:「吃起來很有大地的恩惠的感覺,跟蔬菜的甜味非常搭,感覺有草的香氣,再加上鹹味混和在一起,是一種全新的口感,很好吃。」

原來這綠色粉末是鹽巴,卻不是普通鹽巴,而是蔬菜做成的鹽巴,主角正是這種原產於非洲的冰花;冰花擁有吸收海水鹽分的性質,葉面會形成一顆顆飽含鹽分的顆粒,讓可以生吃的冰花帶有淡淡的鹹味。

發現新商機的佐賀大學農學部,決定採用水耕方式來栽培冰花,並且推出冰花沙拉盒,儘管一盒叫價100元台幣,每年依舊衝出上千萬的好業績,今年更再接再厲,將冰花乾燥之後成為美味的蔬菜鹽。蔬菜鹽巴業者下田敏史:「加在各式各樣的肉類料理,或者是鮮魚料理上來食用,每一種都變得非常美味。」

最讓人驚喜的是,冰花蔬菜鹽不但多了4成的礦物質,吃下肚還很健康。佐賀大學農學部教授野瀨昭博:「肌醇可以促進脂肪的燃燒,而松醇這種成分,則是具有降低血糖的效果,經過研究,發現在冰花裡面,含有這2種成分。」

有了科學實驗的證明,佐賀大學有信心,可以研發出更多美食,讓這款蔬菜鹽巴發揚光大。

新聞來源:TVBS

     

Posted by 飛鵬有機農場 at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (2)

Post Comment
  • 马来西亚
  • 您好!是否有机会与您联络?有关菜盐的资料。
  • 马来西亚
  • 您好!我的电邮地址edrick5339@gmail.com!


    谢谢!

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options