目前日期文章:201007 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

● 農場簡介

飛鵬有機農場位於新竹橫山鄉豐田村(新竹內灣附近),農場內的所有作物完全不噴灑化學農藥,此外更利用農場內回收的菜葉及蚯蚓來製作堆肥。我們希望用最原始的種植方式讓消費者可以吃到最天然、最原味的食材。

● 我們的努力

飛鵬有機農場 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

[農業新聞] 非洲''冰花''製鹽巴 可消脂降血醣   

蔬菜也能做成鹽巴?日本佐賀大學經過研究發現,原產於非洲的一種植物「冰花」,會自行吸收海的鹽分,不但可以生吃,因為植物帶有淡淡的鹹味,乾燥之後做成綠色粉末,就成了美味的蔬菜鹽巴,吃這種冰花做成的鹽巴,據說有降血糖、促進燃燒脂肪的效用。

在這一場大學美食展當中,佐賀大學的甜點區,相當受矚目,不論是馬卡龍還是蛋糕捲,都加了一味,很特別的新食材來提味,就是這一湯匙的綠色粉末,這究竟是什麼東西?試吃民眾:「吃起來很有大地的恩惠的感覺,跟蔬菜的甜味非常搭,感覺有草的香氣,再加上鹹味混和在一起,是一種全新的口感,很好吃。」

飛鵬有機農場 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()